豆腐とワサビ菜のピリッとした味が癖になるサラダ レシピ・作り方

豆腐とワサビ菜のピリッとした味が癖になるサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
ワサビ菜のピリッとした味と豆腐の味が癖になる美味しいサラダです

材料(2人分)

  • ワサビ菜 1束
  • 豆腐 100~150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 市販の玉ねぎドレッシング(好きなもので) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ワサビ菜は食べやすい大きさにカットする。
    豆腐も一口大にカットする。
    玉ねぎは薄くスライスして3~4分水にさらして、しっかり水気をきる。
  2. 2 器にワサビ菜、玉ねぎ、豆腐の順で盛り付け、上から好みのドレッシングを回しかける。

きっかけ

ワサビ菜をいただいたので。

  • レシピID:1910007959
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他の野菜その他のサラダ和風のサラダ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る