トマトと豆の栄養たっぷりリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆(大豆・ひよこ豆・金時豆) 50g
- 青ネギ 1/2本
- コンソメの素 キューブ1個
- トマト缶 1/2缶
- ケチャップ 大さじ2
- 水 100ml
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
青ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに玉ねぎ、豆、コンソメの素、トマト缶、ケチャップ、水を入れ、中火で煮詰める。
-
3
②の水分が少なくなってきたら、弱火にし、ご飯を入れ、全体がなじむまで更に煮詰める。
塩・胡椒で味を整え、火を止めたら、万能ねぎを入れ混ぜ、器に盛ったら完成!
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