豚ひき肉と大葉とキャベツのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉とキャベツはみじん切りにする。
-
2
豚ひき肉、大葉、キャベツ、卵、小麦粉、パン粉、塩をボールに入れ、しっかり混ぜる。
小判型に丸める。 -
3
フライパンにサラダ油を敷き、加熱し、②のハンバーグを並べ、中火で焼く。
こんがり焼き色がついたら、裏返し、酒を入れ、蓋をして3分焼く。 - 4 蓋を取り、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで焼く。
きっかけ
大葉をたくさんいただいたので消費したくて。
おいしくなるコツ
味を濃いめにしてるので、好みで醤油・みりんの量を小さじ2くらいにして下さい。
- レシピID:1910007847
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません