豚ひき肉と大葉とキャベツのハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉と大葉とキャベツのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
大葉の香りが美味しいハンバーグです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 大葉 20枚
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ5
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉とキャベツはみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉、大葉、キャベツ、卵、小麦粉、パン粉、塩をボールに入れ、しっかり混ぜる。
    小判型に丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、加熱し、②のハンバーグを並べ、中火で焼く。
    こんがり焼き色がついたら、裏返し、酒を入れ、蓋をして3分焼く。
  4. 4 蓋を取り、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで焼く。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので消費したくて。

おいしくなるコツ

味を濃いめにしてるので、好みで醤油・みりんの量を小さじ2くらいにして下さい。

  • レシピID:1910007847
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る