簡単★にら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3cmの長さにカットする。
卵はボールに割り入れ、軽く溶きほぐす。
鶏ガラスープの素、みりん、醤油を混ぜておく。 - 2 サラダ油をしいたフライパンを熱し、温まったら、卵を流し入れ、写真くらいの半熟の状態で一度取り出す。
-
3
②のフライパンを洗わずに、そのまま①のにらを入れ、中火で20秒ほど加熱する。
②の卵を戻し入れ、①の調味料を入れ、余熱で加熱しながら混ぜ合わせる。 - 4 ③に塩・胡椒で好みの味に調整し、器に盛ったら完成!
きっかけ
美味しいにら玉を食べたくて。
おいしくなるコツ
にらをあまり炒めすぎない方が美味しいので、③の加熱で少ないかも…くらいで火を止めた方が美味しくできます!
- レシピID:1910007814
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)にら
レポートを送る
2 件