簡単★にら玉 レシピ・作り方

簡単★にら玉
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
美味しいにら玉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3cmの長さにカットする。
    卵はボールに割り入れ、軽く溶きほぐす。
    鶏ガラスープの素、みりん、醤油を混ぜておく。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンを熱し、温まったら、卵を流し入れ、写真くらいの半熟の状態で一度取り出す。
  3. 3 ②のフライパンを洗わずに、そのまま①のにらを入れ、中火で20秒ほど加熱する。
    ②の卵を戻し入れ、①の調味料を入れ、余熱で加熱しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に塩・胡椒で好みの味に調整し、器に盛ったら完成!

きっかけ

美味しいにら玉を食べたくて。

おいしくなるコツ

にらをあまり炒めすぎない方が美味しいので、③の加熱で少ないかも…くらいで火を止めた方が美味しくできます!

  • レシピID:1910007814
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)にら
kitty0727
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/01/05 15:24
    簡単★にら玉
    卵がふわふわでした♪美味しかったです、ごちそうさまでした~☆
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/05/18 23:08
    簡単★にら玉
    卵ふわふわでおいしくできて嬉しいです(*^^*)ニラもたっぷり食べられたし良かったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る