豚の角煮の煮汁をリメイク★こってり味の溶き卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 豚の角煮の煮汁 250ml
作り方
-
1
小鍋に豚の角煮の煮汁を入れ、加熱する。
沸騰したら、うどんを入れ、そのまま中火で加熱する。 - 2 うどんが解凍され、再び沸いたら、溶いた卵を回し入れる。
-
3
蓋をして、1分置き、卵がふわっとして火が通ったら、火を止め、器に盛る。
ネギを散らして完成!
きっかけ
豚の角煮の煮汁をそのまま捨ててしまうのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
豚の角煮も余っていたら、是非入れて下さい。美味しさは更にアップしますよ★
- レシピID:1910007784
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件