フライパンで簡単★鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩鮭 3切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 3cm
- きのこ(えのき、しめじ、舞茸など) 100g
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
人参は千切りにする。
きのこ類は食べやすいように房をほぐす。 -
2
アルミホイルを30cmくらいの大きめにカットし、玉ねぎ、鮭、人参、きのこの順で乗せていく。
中に水が入らないようにきっちり包む。 -
3
フライパンに②を乗せ、アルミホイルの高さの1/3くらい量の水を張り、蓋をして中火で加熱する。
沸騰したら、弱~中火にし、12分加熱する。 - 4 お皿に盛って、塩胡椒で味をととのえて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)