春キャベツと釜揚げシラスの胡麻和え レシピ・作り方

春キャベツと釜揚げシラスの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
旬の食材を美味しくシンプルにいただけます!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • 釜揚げシラス 大さじ4~5
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、耐熱皿に入れ、お酒を上からかけ、ふわっとラップをして600Wで4~5分加熱する。
  2. 2 ①の粗熱がとれたら、軽く絞り、全ての材料をボールに入れて混ぜる。
  3. 3 お皿に盛ったら完成!

きっかけ

美味しい釜揚げしらすを沢山いただいたので、シンプルにいただきました!

おいしくなるコツ

お塩はしらすの塩分によって加減したいので、最初少な目にして、味見して足りなければ足してください!

  • レシピID:1910007713
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る