春キャベツと釜揚げシラスの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/2個
- 釜揚げシラス 大さじ4~5
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、耐熱皿に入れ、お酒を上からかけ、ふわっとラップをして600Wで4~5分加熱する。
- 2 ①の粗熱がとれたら、軽く絞り、全ての材料をボールに入れて混ぜる。
- 3 お皿に盛ったら完成!
きっかけ
美味しい釜揚げしらすを沢山いただいたので、シンプルにいただきました!
おいしくなるコツ
お塩はしらすの塩分によって加減したいので、最初少な目にして、味見して足りなければ足してください!
- レシピID:1910007713
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません