子供も喜ぶ★鶏ひき肉の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすりおろす。
白ネギは4~5cmくらいの長さにカットする。
※の調味料は合わせておく。 -
2
●の材料をボールに入れ、しっかり混ぜる。
4等分にして小判型に丸める。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、温まったら、②のハンバーグと白ネギを入れて中火で焼く。
ハンバーグの両面がこんがりするまでしっかり焼く。 - 4 ハンバーグが焼けた頃にはねぎもトロッとしてくるので、※の調味料を入れ、水分がなくなるまで中火で加熱し、お皿に盛ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません