キャベツのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2~3枚
- かつお節 1パック
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600Wで1分10秒加熱し、水気を切る(軽く絞る)。
- 2 醤油とみりんを混ぜ合わせたものを①のキャベツと和え、おかかを入れて軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
お弁当の彩に使いたくて作りました
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、キャベツの水気はなるべくない方が良いです。でも、かつお節が吸収してくれるので、べちゃべちゃになる心配がないので安心です♪
- レシピID:1910007687
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません