猪肉ととうがんの七味煮 レシピ・作り方

猪肉ととうがんの七味煮
  • 約15分
パディントン1210
パディントン1210
冬の日に暖まりましょー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜とお肉を一口大に切る
  2. 2 鍋に油を熱して、お肉を軽く炒める
  3. 3 とうがんをレンジで三分程加熱し、ある程度柔らかくする
  4. 4 2の鍋にとうがんと大根の葉を加え、野菜に火が通るまで炒める
  5. 5 鍋に水を1/2カップ程加え、煮たったら、めんつゆと七味で味を整え完成

きっかけ

暖かくなるご飯で冬を乗りきりましょう

  • レシピID:1910007601
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る