牛バラ牛蒡のトマト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉につゆ、にんにく微塵切りを揉み込む。
トマトは8〜12等分にくし切り、牛蒡は斜めに薄切り。
長葱は微塵切り。 - 2 フライパンに油を入れ、肉を焼いていく。さっと表面を焼き固める程度で一旦とり出す。赤い所があっても後で煮るので大丈夫です。
- 3 フライパンが汚れてたら拭いて、再度油を入れる。牛蒡をしんなりする位に炒め、牛肉を戻し入れて◇印を全て入れて煮る。柔らかく煮えそうになった頃にトマトを入れて更に煮る。
- 4 トマトが煮崩れない様に注意して、お好きなところで火を止め、器に盛ったら葱を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
y.c.richard
普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/10/02 18:03簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し甘いしょうゆ味にトマトの酸味を加えた料理。