鉄分たっぷり~♡レバニラ♡ レシピ・作り方

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Harunagi
レバーが苦手でも下味がしっかりついてるので食べれちゃいます‼

材料(3人分)

鶏レバー
200㌘~250㌘
ニラ
1束
もやし
1袋
牛乳
レバーが浸る量
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1
☆しょうが
少々
☆にんにく
少々
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
大さじ1と1/2
★とりがらの素
小匙1
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2~

作り方

  1. 1
    レバーは牛乳に浸して血抜きをします。
    時間があるときは一晩。
    ないときは20分~30分。
  2. 2
    牛乳に浸したレバーを水でよく洗い水気をよく切ります。
    ☆の調味料で下味をつけましょう。
  3. 3
    もやしは軽く洗いましょう。ニラは4~5㌢程に切っておきます。
  4. 4
    下味をつけておいたレバーを軽くキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして胡麻油で揚げ焼きにします。
  5. 5
    火が通ったら別のお皿に移しておきましょう。

    同じフライパンでもやし➡ニラを炒めます。
    ※火を通しすぎないようにしてください。
  6. 6
    別皿に移しておいたレバーを戻し★の調味料を入れて絡ませたら完成d=(^o^)=b

おいしくなるコツ

もやし、ニラはフライパンで炒めて30秒位でレバーを戻してます。 しゃきしゃきしてる方がおいしいよ♡ レバーは下味がついてるので味が染み込んでおいしいよ☺

きっかけ

中華料理が家で食べたくて♡

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の中華料理にらもやし炒めもやし

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