サンバルアスリで豚バラとししとうのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 100 g
- ししとう 4本
- 人参 少々
- 味噌 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1/4
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブでも) 少々
- サンバルアスリ 小さじ1杯
作り方
-
1
ししとうは洗ってヘタを取っておきます。
にんにくは細かくみじん切りにします。 - 2 豚バラ肉は塩コショウで下味をつけ、置いておく。
-
3
人参は、水(分量外)と器に入れてラップ。
600wで1分30秒レンジでチン。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの香りが出たらししとうと豚バラ肉を入れる。
人参は火が通ってるので、少ししてからフライパンに投入します。 - 5 しっかり火が通ったらサンバルアスリ、味噌、醤油で味付け。
- 6 完成♪
- 7 お弁当に入れても♪♪
関連情報
- 料理名
- 豚バラとししとうのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません