サンバルアスリで豚バラとししとうのピリ辛炒め レシピ・作り方

サンバルアスリで豚バラとししとうのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
saorin!!
saorin!!
サンバルアスリ(チリソース)を使用した、ご飯に合うオカズです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうは洗ってヘタを取っておきます。
    にんにくは細かくみじん切りにします。
  2. 2 豚バラ肉は塩コショウで下味をつけ、置いておく。
  3. 3 人参は、水(分量外)と器に入れてラップ。
    600wで1分30秒レンジでチン。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの香りが出たらししとうと豚バラ肉を入れる。
    人参は火が通ってるので、少ししてからフライパンに投入します。
  5. 5 しっかり火が通ったらサンバルアスリ、味噌、醤油で味付け。
  6. 6 完成♪
  7. 7 お弁当に入れても♪♪

きっかけ

サンバルアスリを料理に使いたかったので!

おいしくなるコツ

ししとうにもしっかり火を通すこと。

  • レシピID:1910007500
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう
料理名
豚バラとししとうのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る