夏のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
トマトやオクラ、キノコの旨味がぎゅっと詰まってます♪

材料(4人分)

しめじ
1袋
エリンギ
1袋
オクラ
1袋
ミニトマト
10個
ニンニク
1片
オリーブオイル
50~100ml
塩コショウ
2つまみ

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてバラします。
    エリンギは石づきを落として1センチ位に切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
    オクラは乱切りにします。
    ニンニクはスライスしておきます。
  2. 2
    具をオーブンOKのお皿に全部入れたら、塩コショウして、オリーブオイルを注ぎます。
    具が6~7割つかる位まで入れます。
    (今回はスキレットを使用。グラタン皿でもOK)
  3. 3
    グリルにいれ、中火で20分加熱したら出来上がり。
    バゲット等と一緒にどうぞ

きっかけ

我が家ではよくキノコのアヒージョを作りますが、飽きてしまうので、季節の野菜を入れてみようと思いました。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のきのこトマト全般アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする