酒のアテに*きゅうりの にんにくカッテージ味噌和え レシピ・作り方

酒のアテに*きゅうりの にんにくカッテージ味噌和え
  • 約10分
y.c.richard
y.c.richard
ニンニクのピリッとした辛さが、カッテージチーズと味噌を合わせたコクのある衣に合います。
お酒が欲しくなる一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩で板刷りし、ピーラ―で数か所皮を剥く。
    乱切りにしたら塩を少々振り、軽く揉んだら数分置いておく。
    この間に、ニンニクを擦りおろして味噌と合わせておく。
  2. 2 きゅうりの水分が出てきたらギュッと絞って水を切る。更にキッチンペーパーで水分をきるのも良い。
  3. 3 合わせておいた味噌ニンニクをきゅうりと万遍なく合わせてから、カッテージチーズを合わせる。
    出来上がり。
  4. 4 ※最初から和え衣の材料を全て合わせると、チーズのほろほろした感触が無くなる為に段階を変えています。
    ※にんにくの量は半片から調節して下さい。1片いれると辛さが際立ちます。

きっかけ

カッテージチーズを衣にして考えたものの内の一つです。

  • レシピID:1910007379
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみきゅうりの漬物カッテージチーズ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
カッテージチーズ にんにく味噌 きゅうり つまみ
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る