酒のアテに*きゅうりの にんにくカッテージ味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
きゅうりを塩で板刷りし、ピーラ―で数か所皮を剥く。
乱切りにしたら塩を少々振り、軽く揉んだら数分置いておく。
この間に、ニンニクを擦りおろして味噌と合わせておく。 - 2 きゅうりの水分が出てきたらギュッと絞って水を切る。更にキッチンペーパーで水分をきるのも良い。
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3
合わせておいた味噌ニンニクをきゅうりと万遍なく合わせてから、カッテージチーズを合わせる。
出来上がり。 -
4
※最初から和え衣の材料を全て合わせると、チーズのほろほろした感触が無くなる為に段階を変えています。
※にんにくの量は半片から調節して下さい。1片いれると辛さが際立ちます。
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