薄切り豚を重ねてサクッとした豚カツ*紫蘇チーズ入り レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉薄切りは、写真の様な極薄いのを使います。主に店頭ではしゃぶしゃぶ用として売られているものです。
一つの豚カツに4枚の薄切り肉を使い、2枚ずつの間に紫蘇とチーズを挟みます。 -
2
まずは豚肉を2枚ずつ重ねていきます。
2枚重ねの豚肉が8組できたとしたら、最終的に揚がる豚カツは4組となります。
紫蘇2枚を豚肉の上に置き、更にチーズをのせます。 - 3 チーズをくるむように紫蘇を折り畳みます。
-
4
折り畳んだら、2枚重ねの豚肉をその上に被せます。
※極薄い肉なので、裂け目が出来る事もあります。その場合は肉の端っこの切り取れる箇所を取り、重ねて塞ぎます。衣を付ければ問題なしです -
5
小麦粉→卵→パン粉の順につけて揚げていきます。
※小麦粉、パン粉は適量です。
小麦粉は薄く満遍なく、豚肉が重なる所は剥がれない様に注意して付けて下さい。 - 6 色よく揚げれば出来上がり。チーズがとろけてる内に召し上がり下さい。
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