食欲全開!さっぱり豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサー等で薄くスライスし、15分程水にさらした後、水分を良く切っておきます。
- 2 茹でたもやしにゴマ油・醤油・刻んだ海苔を混ぜてナムルを作る。
- 3 ご飯の上に①の玉ねぎ、茹でた豚肉をのせます。
- 4 ③の上に②のナムル、水菜をのせます。
- 5 すりおろした生姜、ニンニク、はちみつをポン酢に混ぜたタレをかけて完成。(お好みで梅肉を添えて)
きっかけ
暑いときでもサッパリと豚肉を食べたくて。
おいしくなるコツ
タレを混ぜた後に電子レンジで30秒ほど加熱したあと冷蔵庫で冷やしておくと味が馴染みます。
- レシピID:1910007301
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません