塩こんぶの旨味チャーハン レシピ・作り方
![塩こんぶの旨味チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f78d29da7786080e2058ff4da015606d6d3503c8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2膳分くらい
- @卵 2個
- @ポン酢 大さじ1
- 豚ひき肉(合挽きでも) 大さじ5くらい
- 玉ねぎ 1/2個
- マジックソルト ひとつまみ
- 塩こんぶ 大さじ4
- ごま油 適量
作り方
-
1
割った卵に、ポン酢を加え混ぜておく。
玉ねぎを粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに、ごま油をひき、ひき肉、玉ねぎを炒めて、マジックソルトで、ひき肉と玉ねぎに味を付ける
*塩・コショウでもOK -
3
ひき肉、玉ねぎの色が変わったら、溶き卵を加え、入り卵にする。
*半熟くらいでOKご飯を加えた後にも炒めるので。 -
4
ご飯を加え軽く炒める。
*冷ごはんの場合は、レンジで加熱して温かいご飯にしてから使うと炒めやすいです。 -
5
塩こんぶを加え、味を調えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風 チャーハン
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/02 17:39豚肉がなかったので焼き豚で作りましたぁ〜卵にポン酢の小技がいいですね〜またリピしまーす!(〃艸〃)