塩こんぶの旨味チャーハン レシピ・作り方

塩こんぶの旨味チャーハン
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
塩こんぶの旨味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 割った卵に、ポン酢を加え混ぜておく。

    玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、ひき肉、玉ねぎを炒めて、マジックソルトで、ひき肉と玉ねぎに味を付ける

    *塩・コショウでもOK
  3. 3 ひき肉、玉ねぎの色が変わったら、溶き卵を加え、入り卵にする。

    *半熟くらいでOKご飯を加えた後にも炒めるので。
  4. 4 ご飯を加え軽く炒める。

    *冷ごはんの場合は、レンジで加熱して温かいご飯にしてから使うと炒めやすいです。
  5. 5 塩こんぶを加え、味を調えたら出来上がり。

きっかけ

家にある材料でランチにしようと。

おいしくなるコツ

だしは、塩昆布。 玉葱の代わりに、長葱ギでもOK

  • レシピID:1910007222
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン塩昆布血圧が高めの方
料理名
和風 チャーハン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/02 17:39
    塩こんぶの旨味チャーハン
    豚肉がなかったので焼き豚で作りましたぁ〜卵にポン酢の小技がいいですね〜またリピしまーす!(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る