白菜わかめ鶏の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 紫白菜(白菜でも) 1枚
- わかめ(戻したもの) 大さじ3くらい
- 鶏胸(茹でたもの) 大さじ3くらい
- @カンタン酢 大さじ3
- @ごま油 小さじ2くらい
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切り、塩を振り、しんなりさせる。
水分が出てきたら、キューと水分を絞る。 -
2
戻した わかめは食べやすい大きさに切る。
茹でた鶏胸肉を、食べやすい大きさに手で細かくする。 - 3 白菜、わかめ、鶏肉を@印で和えたら出来上がり。
きっかけ
お味噌汁に入れたら、色が紫色になってしまい、味噌汁以外に調理しようと。
おいしくなるコツ
酸味食材は、カンタン酢。 鶏胸肉のかわりに、ささみ肉でも◎ 紫白菜を使っていますが、白菜でも◎
- レシピID:1910007140
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- 料理名
- 酢の物
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