白菜わかめ鶏の酢の物 レシピ・作り方

白菜わかめ鶏の酢の物
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
野菜、海藻、肉入りの酢の物。

材料(2~4人分)

  • 紫白菜(白菜でも) 1枚
  • わかめ(戻したもの) 大さじ3くらい
  • 鶏胸(茹でたもの) 大さじ3くらい
  • @カンタン酢 大さじ3
  • @ごま油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、塩を振り、しんなりさせる。

    水分が出てきたら、キューと水分を絞る。
  2. 2 戻した わかめは食べやすい大きさに切る。

    茹でた鶏胸肉を、食べやすい大きさに手で細かくする。
  3. 3 白菜、わかめ、鶏肉を@印で和えたら出来上がり。

きっかけ

お味噌汁に入れたら、色が紫色になってしまい、味噌汁以外に調理しようと。

おいしくなるコツ

酸味食材は、カンタン酢。 鶏胸肉のかわりに、ささみ肉でも◎ 紫白菜を使っていますが、白菜でも◎

  • レシピID:1910007140
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物血圧が高めの方白菜わかめ鶏むね肉
関連キーワード
紫白菜 白菜 酢の物 白菜 わかめ
料理名
酢の物
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る