ねぎと卵のたまごスープ レシピ・作り方

ねぎと卵のたまごスープ
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
すぐに作れるよ^-^少しとろみがあって卵ふわぁ~と、洋風でシンプルな 卵スープ♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 500cc
  • 創味シャンタン 大さじ1強
  • 長ネギ 1/2本
  • @片栗粉 大さじ1
  • @水 大さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 @印を混ぜて水溶き片栗粉を作る。

    溶き卵にする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、創味シャンタン、長ネギを加える。
  3. 3 再び沸騰したら、溶き片栗粉でとろみを付ける。

    溶き卵を加え、塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。

    *粗挽きコショウを使っています。

きっかけ

子供がシンプルな たまごスープが好きなので。

おいしくなるコツ

卵をたっぷり味わいたい時は、卵2個でもOK ネギを入れなくても美味しいので、入れないバージョンでも◎お好みで どうぞ^-^

  • レシピID:1910007101
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
関連キーワード
卵スープ 卵 創味シャンタン たまご ねぎ スープ
料理名
たまごスープ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(38件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/10/16 15:28
    ねぎと卵のたまごスープ
    とても美味しかったです!
    レシピありがとうございました。
  • まるな(^^)/
    まるな(^^)/
    2024/08/08 19:19
    ねぎと卵のたまごスープ
    美味しくできました
  • linari
    linari
    2024/06/27 17:44
    ねぎと卵のたまごスープ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • まるきちくん
    まるきちくん
    2024/06/24 12:42
    ねぎと卵のたまごスープ
    レシピありがとうございました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る