ねぎと卵のたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
@印を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
溶き卵にする。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら、創味シャンタン、長ネギを加える。
-
3
再び沸騰したら、溶き片栗粉でとろみを付ける。
溶き卵を加え、塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。
*粗挽きコショウを使っています。
きっかけ
子供がシンプルな たまごスープが好きなので。
おいしくなるコツ
卵をたっぷり味わいたい時は、卵2個でもOK ネギを入れなくても美味しいので、入れないバージョンでも◎お好みで どうぞ^-^
- レシピID:1910007101
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
38 件