赤魚の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚切り身 210gくらい
- @水 200cc
- @生姜 15g
- @醤油 大さじ3
- @てん菜糖 大さじ2
- @酒 大さじ2
- @みりん 大さじ1
作り方
- 1 赤魚の切身を使っています。
-
2
生姜を薄く切る。千切りでもO,K
鍋に@印を入れ、沸騰させる。 - 3 @印が沸騰したら、赤魚を入れ5分くらい煮たら、出来上がり。
きっかけ
煮魚が食べたかったので、お手頃価格の赤魚で煮つけに。
おいしくなるコツ
薬味・スパイスは、生姜。 5分くらい煮て、冷まして、また煮ると味がしみ込みやすくなるかな。
- レシピID:1910007087
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 料理名
- 赤魚の生姜煮
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