自家製冷し中華 レシピ・作り方
![自家製冷し中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d51f98544d867cb6101dbc541d5d3ba6e87c7a5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は5cm程度に切り、フライパンで火が通るまで炒めて器に移す。
卵を溶き、フライパンでかき混ぜながら炒めて器に移す。
きゅうりは5cmの細切りに切り、トマトは1/4にカットする。 -
2
わかめは水で5分程度戻し、3cmに切る。
麺は沸騰したお湯で3分茹で、その後流水で冷ます。 -
3
器に酢、めんつゆ、砂糖を混ぜてたれを作る。
食べる器に麺と具材、たれをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません