自家製冷し中華 レシピ・作り方

自家製冷し中華
  • 約15分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。僕はこのたれのすっぱさが好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5cm程度に切り、フライパンで火が通るまで炒めて器に移す。
    卵を溶き、フライパンでかき混ぜながら炒めて器に移す。
    きゅうりは5cmの細切りに切り、トマトは1/4にカットする。
  2. 2 わかめは水で5分程度戻し、3cmに切る。
    麺は沸騰したお湯で3分茹で、その後流水で冷ます。
  3. 3 器に酢、めんつゆ、砂糖を混ぜてたれを作る。

    食べる器に麺と具材、たれをかけて完成。

きっかけ

お昼ごはんとして。

  • レシピID:1910006981
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る