キムチの素で 簡単 きゅうりの挟み漬け レシピ・作り方

キムチの素で  簡単 きゅうりの挟み漬け
  • 1時間以上
maple518
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キムチの素で作る 簡単オイキムチです。む〜ひを使うと美味しいです。
2〜3日目位が食べ頃です。

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切れ目を入れる
  2. 2 きゅうり8本に大2の塩をまぶし塩が全体にいきわたるようにする。
    ビニール袋に入れて4〜5時間くらい置いておく
  3. 3 大根と人参を細切りについておく
  4. 4 大根と人参に小1の塩を振りよくもんで 固くしぼる。
  5. 5 にんにくと、生姜をすりおろし 大根、人参に混ぜる。キムチの素も混ぜる
  6. 6 しんなりしたきゅうりにキムチにつけた大根、人参を挟み込む
  7. 7 きゅうりの両端をカットして、具材を詰める
  8. 8 タッパーに入れて冷蔵庫に、入れておく。2〜3日目位が食べ頃です

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

きゅうりをよく漬けてから 中身を挟む。水が出るとキムチが薄まってしまう為。

  • レシピID:1910006952
  • 公開日:2015/08/17
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カテゴリ
キムチ
料理名
キムチの素で簡単 きゅうりの挟み漬け
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