あっという間のパスタ入りスープカレー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 早ゆで クルル 30g
- 残ったカレー お玉1~
- 水 500ccくらい
- 玉葱 1/2個
- キャベツ 2枚
- コンソメ顆粒 小さじ2
- すりおろしニンニク 小さじ1くらい
作り方
- 1 早ゆで1分30秒の、クルルを使っています。
- 2 鍋の残ったカレーに、水、顆粒コンソメ、キャベツ、玉葱を入れる。
- 3 沸騰してきたら、すりおろしニンニクを加える。
- 4 早ゆで クルルを加え、1分30秒煮たら、出来上がり。
きっかけ
昨夜の残ったカレーの活用に、スープにしてかさ増しして、冷蔵庫内のお掃除の為に。
おいしくなるコツ
キャベツ、玉葱の他に、お好みの野菜でもO、K 冷蔵庫内のお掃除で残り野菜を使用するのも良いかも。
- レシピID:1910006939
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- スープカレースープスパ・スープパスタ
- 料理名
- パスタ入りスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません