豆板醤でピリ辛キュウリの薬味漬け レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛キュウリの薬味漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
maple518
maple518
ピリッと 爽やかなキュウリの漬物です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにする
  2. 2 キュウリに塩をふりかけ 、なじませておく
  3. 3 紫蘇はみじん切りにする。生姜もみじん切り。
  4. 4 塩を振ったキュウリに 紫蘇以外を全部混ぜる。
    よく混ぜたら 最後に紫蘇を混ぜて ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておく。 2、3時間たったら 味も馴染み食べられます

きっかけ

市販の漬物の素の味に飽きたから。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れたら 空気を抜いてよく縛っておく。

  • レシピID:1910006932
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
豆板醤でピリ辛キュウリの薬味漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る