豆板醤でピリ辛キュウリの薬味漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キュウリは乱切りにする
- 2 キュウリに塩をふりかけ 、なじませておく
- 3 紫蘇はみじん切りにする。生姜もみじん切り。
-
4
塩を振ったキュウリに 紫蘇以外を全部混ぜる。
よく混ぜたら 最後に紫蘇を混ぜて ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておく。 2、3時間たったら 味も馴染み食べられます
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豆板醤でピリ辛キュウリの薬味漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません