牛肉と にんにくの芽の小ネギ炒め レシピ・作り方

牛肉と にんにくの芽の小ネギ炒め
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
創味シャンタンとかき醤油を使って、一品♪冷凍のにんにくの芽を使うと簡単だね(^-^)

材料(2~3人分)

  • 牛小間 200g
  • にんにくの芽 50g
  • 小ネギ 3本
  • ごま油 適量
  • @酒 小さじ1
  • @ホクレン てんさい糖 小さじ1
  • @創味シャンタン 小さじ山盛り2
  • @かき醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かき醤油は、こちらのアカムラサキの「特薦かき醤油」を使いました。
  2. 2 にんにくの芽、小ネギは、食べやすい長さに切る。

    *4~5cmくらいの長さに切りました。
  3. 3 フライパンに、ごま油を入れ、にんにくの芽を加え炒める。

    お好みのしんなり加減になったら、牛肉を加え炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、@印を入れ炒める。

    最後に、小ネギを加え、軽く炒めたら、出来上がり。

きっかけ

かき醤油を頂いたので、お料理に使ってみようと。

おいしくなるコツ

てんさい糖を使っていますが、お好みの甘味料でO,Kその場合は、甘さを微調節するのが、おいしくなるコツかな。 牛肉は、薄切り肉でも牛バラ肉でも、お好みのでも美味しいですよ。

  • レシピID:1910006868
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒めその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 にんにくの芽 かき醤油 牡蠣醤油 にんにくの芽 炒め 牛小間
料理名
炒め物
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る