牛肉と にんにくの芽の小ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かき醤油は、こちらのアカムラサキの「特薦かき醤油」を使いました。
-
2
にんにくの芽、小ネギは、食べやすい長さに切る。
*4~5cmくらいの長さに切りました。 -
3
フライパンに、ごま油を入れ、にんにくの芽を加え炒める。
お好みのしんなり加減になったら、牛肉を加え炒める。 -
4
牛肉の色が変わったら、@印を入れ炒める。
最後に、小ネギを加え、軽く炒めたら、出来上がり。
きっかけ
かき醤油を頂いたので、お料理に使ってみようと。
おいしくなるコツ
てんさい糖を使っていますが、お好みの甘味料でO,Kその場合は、甘さを微調節するのが、おいしくなるコツかな。 牛肉は、薄切り肉でも牛バラ肉でも、お好みのでも美味しいですよ。
- レシピID:1910006868
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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