枝豆とチーズの揚げ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で枝豆 100g
- スモークチーズ 50g
- 餃子の皮 15枚
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
枝豆のさやから豆を出す。
スモークチーズは0.5mm角程度にカット - 2 餃子の皮に枝豆・チーズを半分量ずつ入れてしっかりと包む
- 3 フライパンに大匙1の油を入れ、中火で揚げ焼きにする。蓋などはせず、カリっと焼きあげる。
きっかけ
余った餃子の皮でもう一品!
おいしくなるコツ
油は薄く伸ばさず、フライパンに餃子を入れる際に油の上から横にスライドさせるようにしてまんまんべんなく付けると上手に揚げ焼きが出来ます!
- レシピID:1910006859
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません