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鱈で作った酢豚?酢鱈。 レシピ・作り方

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〜ちゃがし〜
男の料理。肉の代わりに鱈を使いました。ヘルシー思考の方には絶対お勧めですね☆

材料(5人分)

鱈の切り身
5切れ
たまねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
●しょうゆ
大さじ3
●酢
大さじ5
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ3
●水
200cc
●ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ6
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作り方

  1. 1
    フライパンに調味料●を入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
  2. 2
    じゃがいもを一口大に霧切り、蒸し器でやや固めに火を通す。にんじんは一口大に切り、お湯で柔らかくなるまで茹でる。
    たまねぎは3cm幅に切る。
  3. 3
    鱈の切り身を一口大に切って片栗粉大さじ3で切り身全体にまぶし、170度の油でこんがり揚げる。
  4. 4
    調味料を加熱したフライパンに野菜と鱈の揚げ物を入れてひと煮立ちさせ、片栗粉大さじ3を水で溶いたものを追加してトロトロになったら完成。

きっかけ

晩ご飯として。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

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