みんな大好き♪ コーンポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄切りにしてマーガリンでいためる。
中火でたまねぎがしんなりと透明になるまでいためる。小麦粉を加え焦がさないよう更にいためる。 -
2
牛乳1カップを混ぜながら加える。
ミキサーにかけて鍋にうつす。
コーンクリームと水と残りの牛乳1カップとコンソメをいれ火にかける。
焦がさないよう鍋底から木べらで混ぜる。 -
3
中火で絶えずかき混ぜながら、沸騰するまで火を入れる。
沸騰したら塩を加え、味見をし、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
母のレシピを再現しました。 誕生日によく作ってくれたご馳走レシピです^^。
おいしくなるコツ
小麦粉を加えていためたあと、牛乳を加えますが、ミキサーにかけるのでダマになっても気にしなくて大丈夫です。食べるときに生クリームやパセリのみじん切りを加えると更においしくなります。 とろみが強く感じるときは牛乳を足して調節してください。
- レシピID:1910006748
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません