鶏肉のきゅうり和え レシピ・作り方

鶏肉のきゅうり和え
  • 約30分
  • 500円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。鶏肉のジューシーときゅうりのシャキシャキが絶妙でした☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めの薄切りに切った後、それを細切りに切る。
  2. 2 鶏肉に塩コショウをし、フライパンで鶏肉を切らずに中火で焼く。焼音がしたら弱めの火力にし、蓋をして両面を10分程度ずつゆっくりと焼く。焼いた後の脂分はフライパンに残しておく。
  3. 3 焼きあがった鶏肉を一口大に切り、きゅうりを器の外壁1周に置き、真ん中に豚肉を乗せる。
  4. 4 フライパンの油を弱火で加熱し、しょうゆ、砂糖、酒、にんにくを追加し、軽く沸騰したらたれ用として肉とは別の器に移し、食べるときにかけて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

  • レシピID:1910006727
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうり
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る