ひき肉豆腐のぶっ掛け炒め レシピ・作り方

ひき肉豆腐のぶっ掛け炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。豆腐のさっぱり感の割にはご飯と良く合い、ご飯んいぶっ掛けてもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ねぎを千切りに切る。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら豆腐を切らずに入れて、ほぐしながら炒め、しょうゆと砂糖を追加し、味をなじませて完成。

きっかけ

晩ご飯として

  • レシピID:1910006724
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のひき肉
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/25 01:15
    ひき肉豆腐のぶっ掛け炒め
    食べるとハンバーグって感じですね。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る