鶏野菜炒めのきんちゃく レシピ・作り方
![鶏野菜炒めのきんちゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef3dee9f42e357eb13965df6e81f8e6a94e41ae8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉を3cm角の大きさに
切る。続いて大根、にんじんを5cmの細切りに切り、ほうれん草を5cmに切る。 - 2 フライパンで鶏肉、大根、にんじん、ほうれん草を炒め、しょうゆみりん、砂糖、酒を各大さじ1を混ぜて味付けする。
- 3 油揚げを半分に切り、袋状にした後、炒めた具を油揚げに詰め込み、つまようじで油揚げのきんちゃくを閉じる。
- 4 鍋に水100ccとしょうゆ大さじ2と、みりん、砂糖、酒を各大さじ1を入れて加熱し、そこに油揚げのきんちゃくを入れて10分程度弱火で煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません