鶏野菜炒めのきんちゃく レシピ・作り方

鶏野菜炒めのきんちゃく
  • 約30分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。油揚げの使用許可をもらいましたので、これはラッキー!!っ ということで作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を3cm角の大きさに
    切る。続いて大根、にんじんを5cmの細切りに切り、ほうれん草を5cmに切る。
  2. 2 フライパンで鶏肉、大根、にんじん、ほうれん草を炒め、しょうゆみりん、砂糖、酒を各大さじ1を混ぜて味付けする。
  3. 3 油揚げを半分に切り、袋状にした後、炒めた具を油揚げに詰め込み、つまようじで油揚げのきんちゃくを閉じる。
  4. 4 鍋に水100ccとしょうゆ大さじ2と、みりん、砂糖、酒を各大さじ1を入れて加熱し、そこに油揚げのきんちゃくを入れて10分程度弱火で煮て完成。

きっかけ

晩ご飯として。

  • レシピID:1910006636
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る