アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。お袋の味を感じさせます(涙)
みんながつくった数 2

材料(5人分)

切り干し大根
100g
油揚げ
2枚
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を張り、切干大根を10分程度浸して戻して、しっかり水を切る。
  2. 2
    鍋に水と切干大根を入れ、沸騰したら弱火にし、1cmに切った油揚げと調味料を入れて、15分程度弱火で煮て完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずとして。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 乾物 大根 お袋の味

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/14 19:33
美味しかったです、ご馳走様でした。
かあなかさやま
作ってくれてありがとうございました☆
2015/04/12 23:19
常備菜に良いですね。 レシピありがとうございました(≧∇≦)
M666
作ってくれてありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする