♪サーモンの香り揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
サーモンを食べやすい大きさに切り、酒をふるう。
卵は割りほぐし、牛乳を加えて混ぜておく。
パン粉と青海苔も混ぜておく。 - 2 サーモンに塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
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3
180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
お皿に盛りつけ完成です!
きっかけ
刺身用のサーモンを食べるのを忘れてしまったので、次の日にフライにしました。 青海苔を加えてみたらとってもおいしかったので、紹介します。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を加えると、さらっとなって、白身のかたまりがほぐれやすくなります。 牛乳がない時は水でも代用できます。もちろん水も牛乳も入れなくても大丈夫です^^。
- レシピID:1910006616
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- サーモンの香り揚げ
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2 件
何もつけずに、そのままでもパクパクおいしいですよ。