♪サーモンの香り揚げ♪ レシピ・作り方

♪サーモンの香り揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
流星☆キラリ
流星☆キラリ
刺身用のサーモンを食べるのを忘れてしまったのでフライにしてみました。そこで青海苔も加えてみました。
何もつけずに、そのままでもパクパクおいしいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに切り、酒をふるう。
    卵は割りほぐし、牛乳を加えて混ぜておく。
    パン粉と青海苔も混ぜておく。
  2. 2 サーモンに塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
    お皿に盛りつけ完成です!

きっかけ

刺身用のサーモンを食べるのを忘れてしまったので、次の日にフライにしました。 青海苔を加えてみたらとってもおいしかったので、紹介します。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えると、さらっとなって、白身のかたまりがほぐれやすくなります。 牛乳がない時は水でも代用できます。もちろん水も牛乳も入れなくても大丈夫です^^。

  • レシピID:1910006616
  • 公開日:2015/04/06
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カテゴリ
フライサーモン
料理名
サーモンの香り揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2021/05/31 21:58
    ♪サーモンの香り揚げ♪
    魚が好きじゃない夫にも好評でした(^^)
  • まあさ+
    まあさ+
    2018/03/19 17:09
    ♪サーモンの香り揚げ♪
    刺身を食べれない子供用に作りました!美味しくてむしろ大人が喜んで食べました^_^

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