ダイエットに!節約に!肉なし!お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ダイエットに!節約に!肉なし!お豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
お肉はなしで、ハンバーグ!ダイエットに是非!

材料(2人分)

  • お豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3個
  • パン粉 大さじ3
  • 黄身 1個分
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 お豆腐はしっかり水切りし、玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに人参も加えて火がとおるまで炒めて冷ましておく。
  3. 3 2と☆マーク以外のすべての材料をよく混ぜ合わせる。食べやすい大きさに成型する。
  4. 4 フライパンで3を焼き色がつくまで両面を炒め、取り出す。同じフライパンで、ウスターソース、ケチャップを加熱して、取り出しておいたお豆腐ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

ダイエットメニュー

  • レシピID:1910006576
  • 公開日:2015/03/18
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
お豆腐だけハンバーグ
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