ささっと一品!セロリと大根のきんぴら風炒め レシピ・作り方

ささっと一品!セロリと大根のきんぴら風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
簡単にできるので、お弁当に、常備菜に是非どうぞ♪

材料(4人分)

  • セロリ 2本
  • 大根 5センチ
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 鷹の爪 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリと大根は同じ大きさにカットする。フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、セロリを炒める。
  2. 2 続けて大根を加えてざっと炒め、全ての調味料を入れ、水分がなくなるまで加熱して完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に

  • レシピID:1910006550
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと大根のきんぴら風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2015/04/30 15:49
    ささっと一品!セロリと大根のきんぴら風炒め
    セロリの葉っぱも一緒に入れて作りました。ピリ辛でいいですね。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る