もやしとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

もやしとわかめの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。静かに日本酒。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやしとわかめを2分間茹でて、流水で冷まし、わかめを2cmに切る。
  2. 2 酢、味噌、塩、砂糖をよくかき混ぜる。
  3. 3 器にもやしとわかめを盛り、その上に酢味噌をかけて出来上がり。

きっかけ

晩酌のお供

  • レシピID:1910006166
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る