もやしときゅうりの中華風おひたし レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華風おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。あと一品にどうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやしを熱湯で30秒茹でて、流水で冷ます。
  2. 2 きゅうりを薄く5cmの斜め切りにし、更に千切りする。
  3. 3 もやしときゅうりをボールに入れて、ごま油、塩こしょう、ほんだしをよく混ぜて完成。

きっかけ

晩ごはんのおかず

  • レシピID:1910006144
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る