今すぐに♪豚バラとレンズ豆のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらの緑レンズ豆、
桜井食品 オーガニック 緑レンズ豆 500gを使いました。 - 2 ボウルに水、レンズ豆を入れ、水面に浮いているレンズ豆は取り除く。
- 3 鍋に、水とレンズ豆を入れ、火を付けて、10~15分くらい煮る。
-
4
豚バラは、食べやすい大きさに切る。
玉葱は、薄切りにする。 -
5
レンズ豆が やわらかくなったら、コンソメ、豚バラ、玉葱を入れ、アクが出てきたら取り除き、煮る。
豚肉に火が通ったら、粗びきコショウで味を調え、出来上がり。 - 6 水菜をのせて、野菜摂取♪
-
7
レシピID:1910006103
塩麹きのこをのせて、水溶性食物繊維、摂取で美味しいよ♪
きっかけ
レンズ豆は戻さなくても使えるというので、簡単に豆のスープができるかなぁ~と。
おいしくなるコツ
粗挽きコショウで味を調えていますが、お好みで、塩コショウで味を調えても◎
- レシピID:1910006133
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- 料理名
- レンズ豆 スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません