豚バラとナスとキノコのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した湯で、スパゲティを茹でる。
-
2
レシピID:1910006103
「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を使いました。 -
3
豚バラ、ナスを食べやすい大きさに切る。
ルクエに、ナス、豚バラと入れて、600Wで、3分加熱する。
*加熱時間は、各家庭で微調節してね。 -
4
加熱した豚バラとナスを混ぜ合わせる。
茹でたスパゲティの上に、豚バラとナス、塩麹きのこをのせて、@印をかけたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に豚バラ、ナスがあったので、塩麹きのこもプラスして、ぱぱっとパスタにしようと。
おいしくなるコツ
青ジソノンオイルの量を微調節して、お好みの濃さにして、食べる時に、よく混ぜ和える(豚バラの脂と青ジソノンオイルドレッシングを混ぜて乳化させるのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006118
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 関連キーワード
- スパゲティ パスタ 豚バラ ナス きのこ 塩麹きのこ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません