豚バラとナスとキノコのスパゲティ レシピ・作り方

豚バラとナスとキノコのスパゲティ
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
塩麹きのこをプラスして、水溶性食物繊維、摂取♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 豚バラ肉 3枚
  • ナス 小2本
  • 塩麹きのこ 大さじ山盛り2
  • @青ジソノンオイルドレッシング 大さじ4~5
  • @ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した湯で、スパゲティを茹でる。
  2. 2 レシピID:1910006103
    「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を使いました。
  3. 3 豚バラ、ナスを食べやすい大きさに切る。

    ルクエに、ナス、豚バラと入れて、600Wで、3分加熱する。

    *加熱時間は、各家庭で微調節してね。
  4. 4 加熱した豚バラとナスを混ぜ合わせる。

    茹でたスパゲティの上に、豚バラとナス、塩麹きのこをのせて、@印をかけたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に豚バラ、ナスがあったので、塩麹きのこもプラスして、ぱぱっとパスタにしようと。

おいしくなるコツ

青ジソノンオイルの量を微調節して、お好みの濃さにして、食べる時に、よく混ぜ和える(豚バラの脂と青ジソノンオイルドレッシングを混ぜて乳化させるのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910006118
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ豚バラ肉なす全般
関連キーワード
スパゲティ パスタ 豚バラ ナス きのこ 塩麹きのこ
料理名
スパゲティ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る