だし生姜ミョウガうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
今、はまっている食べ方♪マイブームの桃屋の「きざみしょうが」♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
山形のだし(市販品の漬物)
大さじ1
桃屋きざみしょうが
大さじ1
ミョウガ
1個
長ネギ
2~3cm
青ジソノンオイルドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを、ルクエに入れて、袋の表記通りに、加熱解凍する。
  2. 2
    ミョウガを千切りにする。

    ネギを小口切りにする。

    市販品の、「山形のだし」を使いました。
  3. 3
    うどんの上に、ミョウガ、ネギ、きざみしょうが、だしをのせる。

    青ジソノンオイルドレッシングをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

きざみしょうがと、山形のだしは、お好みの量でO,K

きっかけ

体を温めるという生姜を簡単に摂取したくて、桃屋の「きざみしょうが」と、うどんを組み合わせてみようかなぁ~と。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどんぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 冷凍 うどん ミョウガ 生姜 うどん 山形 だし
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする