さつまいもと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<さつまいも>
1.5cmの厚さに輪切りにし、半分に切る(半月切り)。
<油揚げ>
4つに正方形に切る。 -
2
鍋にさつまいもをいれ水200mlいれ、砂糖大匙1、酒大匙1、濃口醤油大匙2を入れる。
最後に油揚げを入れる。 -
3
火にかけて、沸騰したら中火で約5分。
さつまいもに竹串が刺さったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと油揚げの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/02/01 11:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
なべとやかん2019/01/28 16:17材料を参考にさせていただきました。ほっこりおいしかったです。