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ボリウムアップ♪タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

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たまま614
淡泊なタラに、野菜のあんをたっぷりかけました♪塩分控えめだけどボリウムはアップwww
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1株
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
☆水
200cc
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
塩タラ
3切れ
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    まず、野菜あんを作ります。小鍋に3センチくらいに切った小松菜、細切りにし玉葱とにんじんを重ね、☆印の水を入れて3分くらい煮ます。
  2. 2
    ☆印の他の調味料を入れてざっと混ぜたら一度火を止め、★印の片栗粉と水を混ぜたものを加えてひと混ぜし、もう一度弱めの中火にかけてとろみをつけます。野菜あんのできあがり~。
  3. 3
    塩タラを一口サイズに切り、天ぷら粉と水を混ぜた衣を絡ませてオリーブオイルをひいたフライパンでこんがり焼きます。焼けたらお皿にとります。
  4. 4
    2の野菜あんをたっぷりかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

生タラを使う場合は下味をつけてくださいね~

きっかけ

たんぱくなタラをヘルシーにボリウムアップさせたいなーとおもって。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
たらカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
塩たら あんかけ 塩分控えめ ヘルシー
料理名
タラのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/02 11:19
美味しかったです!
ノウズミニマム
遅くなってしまってすみません!作っていただいてありがとうございます。お野菜たくさんでいいですね(*^^*)
2014/09/08 20:15
とっても美味しいぃ~(*^^*)♪野菜あん多めで♪めっちゃボリュームアップぅ~♪あんかけにすると、野菜っていっぱい食べれちゃうんですねっ!ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
そうなんですよねー!!おまけにタラが豪華に見えて いいですよね♪つくレポありがとうございました(*^^*)

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