ボリウムアップ♪タラの野菜あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- まず、野菜あんを作ります。小鍋に3センチくらいに切った小松菜、細切りにし玉葱とにんじんを重ね、☆印の水を入れて3分くらい煮ます。
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- ☆印の他の調味料を入れてざっと混ぜたら一度火を止め、★印の片栗粉と水を混ぜたものを加えてひと混ぜし、もう一度弱めの中火にかけてとろみをつけます。野菜あんのできあがり~。
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- 3
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- 塩タラを一口サイズに切り、天ぷら粉と水を混ぜた衣を絡ませてオリーブオイルをひいたフライパンでこんがり焼きます。焼けたらお皿にとります。
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- 4
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- 2の野菜あんをたっぷりかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
生タラを使う場合は下味をつけてくださいね~
きっかけ
たんぱくなタラをヘルシーにボリウムアップさせたいなーとおもって。