ほうれん草と もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、冷水にさらして、水気を切り、食べやすい長さに切る。
-
2
もやしは、ルクエに入れて、600Wで、2分くらい加熱して、2~5分そのまま置く。
*もやしは、余熱時間を微調節して、お好みのしんなり感にしてくださいね。 - 3 ほうれん草と、もやしを入れ、@印を加える。
- 4 全体的に和えたら、出来上がり。
きっかけ
単品、もやしだけ、ほうれん草だけで作るのが面倒だったので合わせてみたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
すりおろしニンニク、ごま油、塩の量を微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006013
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません