ほうれん草と もやしのナムル レシピ・作り方

ほうれん草と もやしのナムル
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ほうれん草の栄養、もやしの栄養を一緒に♪

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • もやし 1袋
  • @ニンニク(チューブでも) 1片
  • @ごま油 大さじ2
  • @塩 少々~お好みの濃さ

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、冷水にさらして、水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 もやしは、ルクエに入れて、600Wで、2分くらい加熱して、2~5分そのまま置く。

    *もやしは、余熱時間を微調節して、お好みのしんなり感にしてくださいね。
  3. 3 ほうれん草と、もやしを入れ、@印を加える。
  4. 4 全体的に和えたら、出来上がり。

きっかけ

単品、もやしだけ、ほうれん草だけで作るのが面倒だったので合わせてみたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

すりおろしニンニク、ごま油、塩の量を微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910006013
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしほうれん草
関連キーワード
もやし ほうれん草 ナムル もやし ほうれん草
料理名
ナムル
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る