ほたてグラタン レシピ・作り方
材料(少なめ 5人分)
作り方
-
1
<玉ねぎ>
薄切り。
<かにかま>
半分に切る。 - 2 グラタン皿にバターをぬる。残ったバターを鍋に入れ中火で溶かし、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、小麦粉大匙2を入れまぜる。そこへ一気に冷たい牛乳150mlを入れまぜる。
- 3 チキンスープの素大匙1を入れ溶かし、塩少々、黒こしょう少々いれ、ほたて、かにかまを入れさっとまぜる。
- 4 バターを塗ったグラタン皿に、出来上がったホワイトソースを入れ、とろけるチーズを全体にかけ、パン粉を最後にかける。
- 5 230℃に余熱したオーブンで焦げ目がつくまで10分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- ほたてグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません