現在地
餃子  > 

揚げ餃子(つぶあん/もち) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 餃子の皮

    5枚

  • つぶあん

    20g

  • もち

    1/2枚

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ餃子(つぶあん/もち)

おやつに。

作り方

  • 1

    <つぶあん>
    5等分して丸めておく。
    <もち>
    5つに切る。

  • 2

    餃子の皮で隙間のないように包む。
    160度くらいの油で揚げる。両面に焦げ目がつけばできあがり。

きっかけ

揚げ餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

餃子の皮で包んだら、すぐに油で揚げる。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1910005922

公開日:2014.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ餃子(つぶあん/もち)
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ餃子(つぶあん/もち)のページ上部へ