いつものカレーにひと手間!鮭と卵のマイルドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粗みじん切りした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。玉ねぎが透明になったら、みじん切りにした人参を加えて炒める。
- 2 1に500ccの水を加える。沸騰したら火を弱めて10分そのまま煮込む。
- 3 火を止めて、カレールーを溶かす。生クリームを加えて、再度弱火にかける。
- 4 とろみがでてきたら、焼いた鮭と1センチ角に切ったゆで卵を加え、全体が混ざったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭と卵のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)