色合いかわいい♪にんじんとブナピーの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん
- 3センチ
- ぶなぴー
- 1/2株
- ネギ
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- テフロン加工の小鍋に、ばらしたブナピー、刻んだネギ、細切りしたにんじんを重ね、酒をふって蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
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- 2
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- きのこがしんなりして火が通ったら火を止め、☆印の調味料で和えます。お皿に盛ったらゴマをふりかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
みそは火を止めてから和えると焦げ付きません♪
きっかけ
ブナピーでヘルシーな1品をつくりたいなーとおもって。