色合いかわいい♪にんじんとブナピーの甘味噌炒め レシピ・作り方

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たまま614
しろいしめじ、ブナピーとにんじんで和えもの♪鮮やかでヘルシーサブおかずにぴったり☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

にんじん
3センチ
ぶなぴー
1/2株
ネギ
1/2本
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    テフロン加工の小鍋に、ばらしたブナピー、刻んだネギ、細切りしたにんじんを重ね、酒をふって蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    きのこがしんなりして火が通ったら火を止め、☆印の調味料で和えます。お皿に盛ったらゴマをふりかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

みそは火を止めてから和えると焦げ付きません♪

きっかけ

ブナピーでヘルシーな1品をつくりたいなーとおもって。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
しめじにんじん食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
しめじ にんじん ヘルシー 簡単
料理名
きのこの和えもの

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/20 17:01
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくっていただいてうれしいです!ありがとうございます(^^)

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