色合いかわいい♪にんじんとブナピーの甘味噌炒め レシピ・作り方

色合いかわいい♪にんじんとブナピーの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
しろいしめじ、ブナピーとにんじんで和えもの♪鮮やかでヘルシーサブおかずにぴったり☆

材料(1~2人分)

  • にんじん 3センチ
  • ぶなぴー 1/2株
  • ネギ 1/2本
  • 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 テフロン加工の小鍋に、ばらしたブナピー、刻んだネギ、細切りしたにんじんを重ね、酒をふって蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
  2. 2 きのこがしんなりして火が通ったら火を止め、☆印の調味料で和えます。お皿に盛ったらゴマをふりかけてできあがり♪

きっかけ

ブナピーでヘルシーな1品をつくりたいなーとおもって。

おいしくなるコツ

みそは火を止めてから和えると焦げ付きません♪

  • レシピID:1910005743
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじにんじん食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
しめじ にんじん ヘルシー 簡単
料理名
きのこの和えもの
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/20 17:01
    色合いかわいい♪にんじんとブナピーの甘味噌炒め
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る