色合いかわいい♪にんじんとブナピーの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 テフロン加工の小鍋に、ばらしたブナピー、刻んだネギ、細切りしたにんじんを重ね、酒をふって蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
- 2 きのこがしんなりして火が通ったら火を止め、☆印の調味料で和えます。お皿に盛ったらゴマをふりかけてできあがり♪
きっかけ
ブナピーでヘルシーな1品をつくりたいなーとおもって。
おいしくなるコツ
みそは火を止めてから和えると焦げ付きません♪
- レシピID:1910005743
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- きのこの和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/05/20 17:01ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。