2度美味しい!坦々スープ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンにしき、にんにく、生姜、コチュジャン、豚ひき肉、ネギを入れて炒める。
- 2 ①に、だし汁、お酒、醤油、鶏がらスープの素、味噌を入れて沸騰させる。
- 3 青梗菜・お豆腐(他にもニラなどお好みの具材を入れてください♪)、すりごまを加えて、さらにひと煮立ちさせて完成。
- 4 スープが残ったら、ラーメンやご飯を入れてお召し上りください。絶品です!
きっかけ
坦々麺が食べたいと思ったのですが、夕食だったので、物足りないと思い、スープにしました!
おいしくなるコツ
味噌、コチュジャンでお好みの味に調整してください。 お豆腐、青梗菜などの具材は、お好みのものを入れてみてください、ニラなど入れてもおいしいです♪
- レシピID:1910005600
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りはラーメンを入れたり、ご飯を入れて♬2度美味しい坦々スープです♬