2度美味しい!坦々スープ♬ レシピ・作り方

2度美味しい!坦々スープ♬
Mi8045
Mi8045
一回目はスープとして、
残りはラーメンを入れたり、ご飯を入れて♬2度美味しい坦々スープです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンにしき、にんにく、生姜、コチュジャン、豚ひき肉、ネギを入れて炒める。
  2. 2 ①に、だし汁、お酒、醤油、鶏がらスープの素、味噌を入れて沸騰させる。
  3. 3 青梗菜・お豆腐(他にもニラなどお好みの具材を入れてください♪)、すりごまを加えて、さらにひと煮立ちさせて完成。
  4. 4 スープが残ったら、ラーメンやご飯を入れてお召し上りください。絶品です!

きっかけ

坦々麺が食べたいと思ったのですが、夕食だったので、物足りないと思い、スープにしました!

おいしくなるコツ

味噌、コチュジャンでお好みの味に調整してください。 お豆腐、青梗菜などの具材は、お好みのものを入れてみてください、ニラなど入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1910005600
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る